将卫生资格考试网加入收藏 | 设为首页 | RSS
 北京 | 天津 | 上海 | 重庆 | 江苏 | 浙江 | 山东 | 江西    广东 | 福建 | 海南 | 河南 | 河北 | 湖南 | 湖北 | 黑龙江
 安徽 | 山西 | 四川 | 云南 | 贵州 | 陕西 | 吉林 | 辽宁    甘肃 | 广西 | 宁夏 | 青海 | 新疆 | 西藏 | 内蒙古 | 2012卫生资格网校辅导招生。
您当前的位置:首页 > 医学考试 > 卫生资格 > 模拟试题

2018年卫生资格初级药士考试精选试题八

时间:2017-10-25  卫生资格考试网:中国考试门户  浏览:

为了帮助考生朋友们顺利通过2018年卫生资格考试。我们66考试网(exam66.cn)小编特为考友们汇编2018卫生资格考试模拟试题,希望考生们能够喜欢。在此预祝考生朋友们金榜题名。

点击下载:卫生资格考试宝典题库

1.有关奥美拉唑作用性质和应用的叙述哪一点是错误的

A、药理学分类属质子泵抑制剂

B、通过拮抗组胺而起减少胃酸分泌的作用

C、通过h+-k+-Atp酶而起作用

D、使用本品前要排除胃癌的存在或可能

E、本品对组胺、五肽胃泌素以及二丁基环腺苷酸引起的胃酸分泌均有抑制作用

答案:B

2.两性霉素B的应用注意点不包括

A、静脉滴注液应新鲜配制

B、静滴前常服解热镇痛药和抗组胺药

C、静滴液内加小量糖皮质激素

D、避光滴注

E、定期查血钾、血尿常规和肝、肾功能等

答案:D

3.金刚烷胺主要用于治疗和预防

A、丹毒

B、亚洲甲型流感病毒

C、手癣

D、钩端螺旋体

E、以上都不是

答案:B

4.对肠内外阿米巴病均有效的药物

A、氯喹

B、喹碘仿

C、甲硝唑

D、依米丁

E、二氯尼特

答案:C

5.治疗阴道滴虫病的首选药是

A、阿苯达唑

B、磷酸氯喹

C、吡喹酮

D、甲硝唑

E、乙胺嗪

答案:D

6.治疗阿米巴肝脓肿的首选药是

A、喹碘方

B、甲硝唑

C、巴龙霉素

D、依米丁

E、滴维净

答案:B

7.可用于治疗粘液性水肿的药物是

A、甲基硫氧嘧啶

B、甲硫咪唑

C、碘制剂

D、甲状腺素

E、甲亢平

答案:D

8.仅对癫痫失神小发作有效的药物是

A、乙琥胺

B、酰胺咪嗪

C、扑米酮

D、丙戊酸钠

E、苯妥英钠

答案:D

9.用于治疗阵发性室上性心动过速的最佳药物是

A、奎尼丁

B、苯巴比妥

C、维拉帕米

D、普鲁卡因胺

E、利多卡因

答案:C

10.对荨麻疹疗效较好的口服药物是

A、色甘酸钠

B、安定

C、甲氰咪胍

D、肾上腺素

E、扑尔敏

答案:E

编辑推荐:

问:主治医师注册条件是什么?

执业变更考内科主治医师年限如何算?

卫生资格报考如何查询自己的学历是否国家承认

欢迎加入66考试网微信公众号(exam66)(可免费在线体验卫生资格考试宝典题库)

医学教育网(保过班)药士/药师/主管药师 妇产科/内科/外科医师/检验士/师/主管技师
更多卫生资格报名、信息请访问:卫生资格考试频道
0
相关文章
    无相关信息
最新卫生资格考试信息
卫生职称考试试题
卫生职称考试历年真题