将卫生资格考试网加入收藏 | 设为首页 | RSS
 北京 | 天津 | 上海 | 重庆 | 江苏 | 浙江 | 山东 | 江西    广东 | 福建 | 海南 | 河南 | 河北 | 湖南 | 湖北 | 黑龙江
 安徽 | 山西 | 四川 | 云南 | 贵州 | 陕西 | 吉林 | 辽宁    甘肃 | 广西 | 宁夏 | 青海 | 新疆 | 西藏 | 内蒙古 | 2012卫生资格网校辅导招生。
您当前的位置:首页 > 医学考试 > 卫生资格 > 模拟试题

2018年卫生资格初级药士考试精选试题六

时间:2017-10-25  卫生资格考试网:中国考试门户  浏览:

为了帮助考生朋友们顺利通过2018年卫生资格考试。我们66考试网(exam66.cn)小编特为考友们汇编2018卫生资格考试模拟试题,希望考生们能够喜欢。在此预祝考生朋友们金榜题名。

点击下载:卫生资格考试宝典题库

1.治疗急、慢性骨及关节感染宜选用

A、青霉素g

B、多粘菌素B

C、克林霉素

D、多西环素

E、吉他霉素

答案:C

2.金葡菌引起的急慢性骨髓炎最佳选用

A、阿莫西林

B、红霉素

C、头孢曲松

D、克林霉素

E、乙酰螺旋霉素

3.新生儿窒息及Co中毒宜选用

A、洛贝林

B、二甲弗林

C、咖啡因

D、尼可刹米

E、阿托品

答案:A

4.下列哪一种喹诺酮类药对敏感菌所致肺部感染较为常用

A、诺氟沙星

B、氧氟沙星

C、依诺沙星

D、培氟沙星

E、吡哌酸

答案:B

5.氯丙嗪引起帕金森综合征,合理的处理措施是

A、用多巴胺

B、用左旋多巴

C、用阿托品

D、减量,用安坦

E、用毒扁豆碱

答案:D

6.服用磺胺时,同服小苏打的目的是

A、增强抗菌活性

B、扩大抗菌谱

C、促进磺胺药的吸收

D、延缓磺胺药的排泄

E、减少不良反应

答案:E

7.对急性风湿性关节炎,解热镇痛药的疗效是

A、对因治疗

B、缩短病程

C、对症治疗

D、阻止肉芽增生及瘢痕形成

E、对风湿性心肌炎可根治

答案:C

8.治疗抑郁症可考虑选用的药物是

A、氯丙嗪

B、三氟拉嗪

C、甲硫哒嗪

D、丙咪嗪

E、碳酸锂

答案:D

9.治疗重症肌无力,应首选

A、毒扁豆碱

B、毛果芸香碱

C、新斯的明

D、阿托品

E、加兰他敏

答案:C

10.抢救有机磷酸酯类中毒,最好应当使用

A、氯磷定和阿托品

B、阿托品

C、氯磷定

D、氯磷定和箭毒

E、以上都不是

答案:A

编辑推荐:

问:主治医师注册条件是什么?

执业变更考内科主治医师年限如何算?

卫生资格报考如何查询自己的学历是否国家承认

欢迎加入66考试网微信公众号(exam66)(可免费在线体验卫生资格考试宝典题库)

医学教育网(保过班)药士/药师/主管药师 妇产科/内科/外科医师/检验士/师/主管技师
更多卫生资格报名、信息请访问:卫生资格考试频道
0
相关文章
    无相关信息
最新卫生资格考试信息
卫生职称考试试题
卫生职称考试历年真题