将卫生资格考试网加入收藏 | 设为首页 | RSS
 北京 | 天津 | 上海 | 重庆 | 江苏 | 浙江 | 山东 | 江西    广东 | 福建 | 海南 | 河南 | 河北 | 湖南 | 湖北 | 黑龙江
 安徽 | 山西 | 四川 | 云南 | 贵州 | 陕西 | 吉林 | 辽宁    甘肃 | 广西 | 宁夏 | 青海 | 新疆 | 西藏 | 内蒙古 | 2012卫生资格网校辅导招生。
您当前的位置:首页 > 医学考试 > 卫生资格 > 模拟试题

2018年卫生资格初级药士考试精选试题五

时间:2017-10-25  卫生资格考试网:中国考试门户  浏览:

为了帮助考生朋友们顺利通过2018年卫生资格考试。我们66考试网(exam66.cn)小编特为考友们汇编2018卫生资格考试模拟试题,希望考生们能够喜欢。在此预祝考生朋友们金榜题名。

点击下载:卫生资格考试宝典题库

1.治疗原发性纤溶症所致的出血宜选用

A、鱼精蛋白

B、维生素k

C、右旋糖酐

D、氨甲苯酸

E、以上都不是

答案:D

2.维生素C制剂色泽变黄后

A、不影响质量

B、增加剂量使用

C、属正常情况

D、与维生素B2同服

E、不可应用

答案:E

3.用于脚气病防治的维生素是

A、维生素A

B、维生素D

C、维生素C

D、维生素E

E、维生素B1

答案:E

4.治疗十二指肠溃疡应首选哪种药物

A、雷尼替丁

B、阿托品

C、强的松

D、苯海拉明

E、氨茶碱

答案:A

5.严重胃溃疡患者不宜使用

A、氢氧化铝

B、氢氧化镁

C、三硅酸镁

D、碳酸钙

E、雷尼替丁

答案:D

6.普鲁本辛禁用于

A、肝损害者

B、肾衰患者

C、青光眼患者

D、溃疡病患者

E、胆结石

答案:C

7.注射氯化钙如有外漏,应立即用何药作局部封闭

A、普鲁卡因

B、泼尼松

C、四环素

D、青霉素

E、葡萄糖酸钙

答案:A

8.最适用于根治咽部念珠菌病的是

A、庆大霉素

B、二性霉素B

C、氨苄青霉素

D、四环素

E、以上都不是

答案:E

9.碘苷主要用于下列哪种病

A、结核病

B、疟疾

C、DnA病毒感染

D、念珠菌感染

E、以上都不是

答案:C

10.兼有抗震颤麻痹作用的抗病毒药

A、碘苷

B、阿昔洛韦

C、阿糖腺苷

D、利巴韦林

E、金刚烷胺

答案:E

编辑推荐:

问:主治医师注册条件是什么?

执业变更考内科主治医师年限如何算?

卫生资格报考如何查询自己的学历是否国家承认

欢迎加入66考试网微信公众号(exam66)(可免费在线体验卫生资格考试宝典题库)

医学教育网(保过班)药士/药师/主管药师 妇产科/内科/外科医师/检验士/师/主管技师
更多卫生资格报名、信息请访问:卫生资格考试频道
0
相关文章
    无相关信息
最新卫生资格考试信息
卫生职称考试试题
卫生职称考试历年真题