将卫生资格考试网加入收藏 | 设为首页 | RSS
 北京 | 天津 | 上海 | 重庆 | 江苏 | 浙江 | 山东 | 江西    广东 | 福建 | 海南 | 河南 | 河北 | 湖南 | 湖北 | 黑龙江
 安徽 | 山西 | 四川 | 云南 | 贵州 | 陕西 | 吉林 | 辽宁    甘肃 | 广西 | 宁夏 | 青海 | 新疆 | 西藏 | 内蒙古 | 2012卫生资格网校辅导招生。
您当前的位置:首页 > 医学考试 > 卫生资格 > 模拟试题

2018年卫生资格初级药士考试精选试题三

时间:2017-10-25  卫生资格考试网:中国考试门户  浏览:

为了帮助考生朋友们顺利通过2018年卫生资格考试。我们66考试网(exam66.cn)小编特为考友们汇编2018卫生资格考试模拟试题,希望考生们能够喜欢。在此预祝考生朋友们金榜题名。

点击下载:卫生资格考试宝典题库

1 经营处方药的药品零售企业必须配有( )。 --- 答案:C

A.药师

B.执业药师

C.执业药师或者其他依法经过资格认定的药学技术人员

D.依法经过资格认定的药学技术人员

2 经营甲类非处方药的药品零售企业必须配有( )。 --- 答案:D

A.药师

B.执业药师

C.依法经过资格认定的药学技术人员

D.执业药师或者其他依法经过资格认定的药学技术人员

3 经营处方药、甲类非处方药的药品零售企业质量负责人应有( )。 --- 答案:B

A.一年药品经营质量管理工作经验

B.一年以上药品经营质量管理工作经验

C.二年药品经营质量管理工作经验

D.二年以上药品经营质量管理工作经验

4 《药品经营许可证》变更分为( )。 --- 答案:A

A.许可事项变更和登记事项变更

B.经营方式变更和登记事项变更

C.注册地址变更和登记事项变更

D.负责人变更和登记事项变更

5 许可事项变更是指( )。 --- 答案:B

A.经营方式、经营范围、注册地址、企业法人或负责人以及质量负责人的变更

B.经营方式、经营范围、注册地址、仓库地址、企业法人或负责人以及质量负责人的变更

C.经营方式、经营范围、注册地址、仓库地址、负责人以及质量负责人的变更

D.经营方式、经营范围、注册地址、仓库地址、企业法人或质量负责人的变更

6 《药品经营许可证》有效期届满,需要继续经营药品的,持证企业应在有效期届满前( )。 --- 答案:C

A.1个月内向原发证机关申请换证

B.3个月内向原发证机关申请换证

C.6个月内向原发证机关申请换证

D.一年内向原发证机关申请换证

7 药品经营企业变更《药品经营许可证》许可事项,应当向( )。 --- 答案:D

A.国家食品药品监督管理局提出申请

B.省级药品监督管理局提出申请

C.市级药品监督管理局提出申请

D.原发证机关提出申请

8 《药品经营质量管理规范》施行的时间是( )。 --- 答案:B

A.[1984-9-20]

B.[2000-7-1]

C.[2001-12-1]

D.[2002-9-15]

9 药品经营质量管理的基本准则是( )。 --- 答案:C

A.《药物非临床研究质量管理规范》

B.《药品生产质量管理规范》

C.《药品经营质量管理规范》

D.《药物临床试验质量管理规范》

10 《药品经营质量管理规范》适用范围是在中华人民共和国境内( )。 --- 答案:A

A.经营药品的专营或兼营企业

B.经营药品的专营企业或生产企业

C.经营药品的专营企业或兼营企业

D.经营药品的专营或零售企业

编辑推荐:

问:主治医师注册条件是什么?

执业变更考内科主治医师年限如何算?

卫生资格报考如何查询自己的学历是否国家承认

欢迎加入66考试网微信公众号(exam66)(可免费在线体验卫生资格考试宝典题库)

医学教育网(保过班)药士/药师/主管药师 妇产科/内科/外科医师/检验士/师/主管技师
更多卫生资格报名、信息请访问:卫生资格考试频道
0
相关文章
    无相关信息
最新卫生资格考试信息
卫生职称考试试题
卫生职称考试历年真题