将卫生资格考试网加入收藏 | 设为首页 | RSS
 北京 | 天津 | 上海 | 重庆 | 江苏 | 浙江 | 山东 | 江西    广东 | 福建 | 海南 | 河南 | 河北 | 湖南 | 湖北 | 黑龙江
 安徽 | 山西 | 四川 | 云南 | 贵州 | 陕西 | 吉林 | 辽宁    甘肃 | 广西 | 宁夏 | 青海 | 新疆 | 西藏 | 内蒙古 | 2012卫生资格网校辅导招生。
您当前的位置:首页 > 医学考试 > 卫生资格 > 模拟试题

2018年卫生资格初级药士考试精选试题二

时间:2017-10-25  卫生资格考试网:中国考试门户  浏览:

为了帮助考生朋友们顺利通过2018年卫生资格考试。我们66考试网(exam66.cn)小编特为考友们汇编2018卫生资格考试模拟试题,希望考生们能够喜欢。在此预祝考生朋友们金榜题名。

点击下载:卫生资格考试宝典题库

1 药品批发企业应设置( )。 --- 答案:B

A.与经营规模相适应的药品检验和验收、养护组织

B.与经营规模相适应的药品检验部门和验收、养护等组织

C.药品检验部门和验收、养护等组织

D.与经营规模相适应的药品管理部门和验收、养护等组织

2 药品检验部门和验收组织应隶属于( )。 --- 答案:C

A.质量检验机构

B.生产管理机构

C.质量管理机构

D.质量控制机构

3 在药品批发企业内部对药品质量具有裁决权的机构是( )。 --- 答案:D

A.生产管理机构

B.质量检验机构

C.质量控制机构

D.质量管理机构

4 《药品经营质量管理规范实施细则》制定的依据是( )。 --- 答案:A

A.《药品经营质量管理规范》

B.《药品生产质量管理规范》

C.《药品管理法》

D.《药品管理法实施条例》

5 《药品经营质量管理规范实施细则》适用范围是在中华人民共和国境内( )。 --- 答案:B

A.药品批发企业和零售企业

B.经营药品的专营或兼营企业

C.经营药品的批发企业和零售企业

D.经营药品的专营或零售企业

6 大中型药品批发企业质量管理工作的负责人应具有( )。 --- 答案:C

A.执业药师资格

B.药师以上的技术职称

C.主管药师以上的技术职称

D.中级以上的技术职称

7 大中型药品零售连锁企业质量管理工作的负责人应具有( )。 --- 答案:D

A.执业药师资格

B.药师以上的技术职称

C.中级以上的技术职称

D.主管药师以上的技术职称

8 小型药品批发企业质量管理工作的负责人应具有( )。 --- 答案:B

A.执业药师资格

B.药师以上的技术职称

C.主管药师以上的技术职称

D.中级以上的技术职称

9 小型药品零售连锁企业质量管理工作的负责人应具有( )。 --- 答案:C

A.执业药师资格

B.中级药师以上的技术职称

C.药师以上的技术职称

D.主管药师以上的技术职称

10 大中型药品批发和零售连锁企业药品检验部门的负责人应具有( )。 --- 答案:C

A.执业药师资格

B.药师以上的技术职称

C.主管药师以上的技术职称

D.中级以上的技术职称

编辑推荐:

问:主治医师注册条件是什么?

执业变更考内科主治医师年限如何算?

卫生资格报考如何查询自己的学历是否国家承认

欢迎加入66考试网微信公众号(exam66)(可免费在线体验卫生资格考试宝典题库)

医学教育网(保过班)药士/药师/主管药师 妇产科/内科/外科医师/检验士/师/主管技师
更多卫生资格报名、信息请访问:卫生资格考试频道
0
相关文章
    无相关信息
最新卫生资格考试信息
卫生职称考试试题
卫生职称考试历年真题